Hüttenfinder
Losenstein-Jugendherberge
Seehöhe 350 m, Jugendherberge/Jugendheim, Oberösterreich, Oberösterreichische Voralpen

Infos zur Jugendherberge

herberge

Die Jugendherberge liegt ideal im wunderschönen Ort Losenstein, ca. 5 Gehminuten vom Ortszentrum und vom Ennstalhallenbad entfernt. Als Selbstversorgerhaus ist es ein idelaer Stützpunkt für Gruppen bis 41 Personen.

Kurzdarstellung:  Die ÖAV Jugendherberge, direkt neben der Burgruine Losenstein, ist ein idealer Stützpunkt für jegliche Veranstaltungen, Jungscharwochen und Sportwochen (Ennstalhallenbad, Klettern). Wanderungen, Berg- und Mountainbiketouren im wunderschönen Nationalpark Kalkalpen sind beliebte Aktivitäten. In unserer modernen Zeit sind wir gewohnt verwöhnt zu werden. Nicht bei uns – das Haus ist ausgelegt auf Selbstverpflegung . Völlig ungestört können Sie Ihre Mahlzeiten zubereiten wann und wie immer Sie wollen. Als Infrastruktur steht eine komplette Küche und eine Grillhütte zur Verfügung. Geschirr, Besteck und Gläser stehen zur Verfügung. Wenn die Kochkünste nicht ausreichen oder einfach keine Zeit für´s Kochen ist, stehen in unmittelbarer Umgebung unsere Gastronomen zur Verfügung, insbesondere der Gasthof Marxrieser direkt gegenüber.
Zusätzlich bietet die Jugendherberge einen Lagerfeuerplatz, eine Grillhütte, eine Spielwiese und einen Tischtennisraum.
Die Herberge verfügt über Seminarequipment mit Beamer, TV- und HIFI-Anlage sowie über einen kostenlosen Internetzugang über WLAN.

Auf eine gute Nachbarschaft wert legen!
Die Herberge befindet sich in einem Siedlungsgebiet! Ab 22 Uhr ist jegliches Lärmen im Außenbereich untersagt. Im Sinne einer guten Nachbarschaft bitte dies unbedingt einhalten!

Öffnungszeiten:
Aus organisatorischen Gründen können nur Gruppen ausschließlich gegen Voranmeldung gebucht werden.

Zimmer:
Platz für 41 Gäste.
Folgende Zimmer stehen zur Verfügung: Obergeschoß: 2x 6-Betten, 1x 12-Betten, 1x 10-Betten, 1x 5-Betten Erdgeschoß: 1x 2-Betten (Leiterzimmer)

Hausordnung:
Sie werden ersucht, die Hausordnung strikt einzuhalten. Mit dem nachstehenden Link können Sie diese downloaden -> Hausordnung

Haftungsausschluss | Andere Alpine Vereine | Anfragen zum Internetauftritt und zur Wartung