Logo Symbol Landesverband Niederösterreich

Alpenverein-Sektionen in Niederösterreich (Startseite)

Niederösterreich

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Mitgliederzuwächse stärken Stimme des Alpenvereins
    Beachtlicher Mitgliederzuwachs: 598.757 Menschen sind bereits Teil des Alpenvereins!
    Sicherheitstipps: Schneeschuhwandern
    Sicher unterwegs mit Schneeschuhen. 4 wichtige Tipps für den richtigen Umgang mit Schneeschuhen.
    Junge Alpinisten TEAM
    Alpine Abenteuer im Norden Indiens. Lese Sie jetzt den Bericht über die Abschluss-Expedition.
    Jessica Pilz - eine Niederösterreicherin in Tokio

Mitgliederzuwächse stärken Stimme des Alpenvereins

Sicherheitstipps: Schneeschuhwandern

Junge Alpinisten TEAM

Jessica Pilz - eine Niederösterreicherin in Tokio

Voller Spannung blicken wir nun schon bald zur Olympiade 2020 in Tokio (Foto von Simon Legner  - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=72565364)

Hütten

Kletteranlagen

Alpenverein-Sektionen in Niederösterreich

Niederösterreich hat ein Bergsteigerdorf!

Lunz am See, das Bergsteigerdorf in Niederösterreich

Neben dem erfrischenden Lunzer See baut sich der 1.878 m hohe Dürrenstein als Kalkstock auf und beherbergt seltene Tier- und Pflanzenarten und einen Reichtum an Höhlen und Karsterscheinungen.

Mehr: unser Bergeigerdorf Lunz am See

Wetterkarte Satellitenkarte
    Wetterlage:
    Mit der straffen westlichen Höhenströmung werden rasch wechselnde Luftmassen über die Alpen geführt. Heute wird die Luft im Tagesverlauf trockener und bleibt dabei mild, morgen Dienstag sind wird es langsam wieder feuchter und ab Mittwoch dann auch deutlich kälter. In den nördlichen- und westlichen Bereichen der Alpen kommt es dabei zu Staueffekten, während im Süden die Leeeffekte überwiegen.

Anfragen zum Internetauftritt und zur Wartung