Logo Symbol Landesverband Oberösterreich

OeAV-Sektionen in Oberösterreich (Startseite)

Oberösterreich

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Tourenportal alpenvereinaktiv.com

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Tiefdruck mit polare Kaltluft prägt derzeit das Bild in weiten Teilen Mitteleuropas. Bei nördlicher Höhenströmung stauen sich vor allem in tiefen Niveaus feucht-kalte Luftmassen an den Nordalpen, der Süden ist begünstigt. Am Freitag wird es mit Ausnahme des Nordostens vorübergehend trockener. Am Samstag sorgt eine Warmfront für eine kurzfristige Milderung und Niederschläge im Norden. Mit kurzer Pause folgt von Westen die nächste Kaltfront.
Pistengehen und leichte Skitouren
"Ja" zum Mountainbiken auf Forststraßen
Klettergärten - Naturschutzgesetz NEU
zur Kurzfassung Naturschutznovelle neu

Pistengehen und leichte Skitouren
Kletterregeln im Naturschutzgebiet Traunstein

"Ja" zum Mountainbiken auf Forststraßen

Der Alpenverein fordert die generelle Öffnung der Forststraßen für das Mountainbiken, allenfalls auch über eine diesbezügliche Änderung des Forstgesetzes

Klettergärten - Naturschutzgesetz NEU

zur Kurzfassung Naturschutznovelle neu

OeAV-Sektionen in Oberösterreich

Freiwilligenarbeit im Alpenverein

Du willst Dich ehrenamtlich engagieren? Wir haben verschiedenste Aufgaben, wie Wanderwege instand halten, Kinder betreuen, Wanderführer sein oder ..... und freuen uns über jeden Helfer. Einen kleinen Überblick bekommst du aus den beiliegenden Unterlagen. Ruf uns an oder schreib ein Mail: Hans Ullrich, 0699 117 622 30 ooe@landesverband.alpenverein.at

Mobiler Kletterturm der Alpenvereinsjugend OÖ

mobiler Kletterturm Alpenvereinsjugend OÖ

Der Hit für jede Veranstaltung

Der Kletterturm liegt auf einem Anhänger und wird in 15 Minuten auf einfachste Weise aufgestellt. an vier Routen kann gleichzeitig geklettert werden.

Anfragen/Reservierungen: Roland Rankl, av-jugend@gmx.at

Anfragen zum Internetauftritt und zur Wartung