Team Naturschutz (Team Naturschutz)

LQW
ÖCert
Österreichisches Umweltzeichen
Tourenportal alpenvereinaktiv
Teaser-Banner-Bild mit Link auf https://goo.gl/Ryyfkd
Teaser-Banner-Bild mit Link auf https://www.generali.at
Teaser-Banner-Bild mit Link auf http://www.salewa.com
Teaser-Banner-Bild mit Link auf https://www.bergwelten.com/
Teaser-Banner-Bild mit Link auf https://www.suzuki.at
Teaser-Banner-Bild mit Link auf https://werner-mertz.at/

Team Naturschutz

MMag.a Liliana Dagostin

Funktion: Naturschutz

Ausbildung: Juristin (und Übersetzerin)

Erfahrung: langjährige Erfahrung im haupt- und ehrenamtlichen umweltrechtlichen und -politischen Bereich.

Aktiv tätig als: Abteilungsleiterin, Abteilung Raumplanung und Naturschutz

Georg Derbuch

Funktion: Naturschutz

Ausbildung: Präsenzdienst und Ausbildung zum Milizoffizier in Klagenfurt und St Johann/Tirol Studium Zoologie Diplom an der Karl-Franzens-Universität Graz, Ausbildung zum Naturerlebnispädagogen durch den Verein NaTour, Ausbildung zum Diplomcoach, Ausbildung zum Mentaltrainer

Erfahrung: Seit 1998 Erwachsenenbildung bei über 1000 Seminaren in den Bereichen Persönlichkeit, Erlebnispädagogik und Ökopädagogik für u.a. für das LFI Steiermark und Kärnten, die FAST Pichl, die Pädagogische Hochschule Steiermark, Wien, Niederösterreich und Oberösterreich, das ÖKL, Die Naturparkakademie Steiermark, die Landjugend oder Firmen wie JUFA, baumax, suske consulting und den Umweltdachverband

Aktiv tätig als: Kursleiter im Projekt „Vielfalt bewegt“

Theresa Girardi, MA BSc

Ausbildung: Geographin, Germanistin

Erfahrung: mehrjährige Erfahrung in der Medien- und Kulturarbeit

Aktiv tätig als: Mitarbeiterin der Abteilung Raumplanung und Naturschutz im Alpenverein, Redakteurin beim 20er

DDr.in Veronika Grünschachner-Berger

Ausbildung: Biologie, Jus, Mediatorin,

Erfahrung: Homepage: www.die-wildbiologin.at

Aktiv tätig als: Seminarleiterin Naturschutz

Wolfgang Gurgiser, PhD

Ausbildung: Meteorologie

Erfahrung: >50 Exkursionen, Seminare, Vorträge zu Wetter&Klima für Altersgruppen 6+

Aktiv tätig als: Koordinator Forschungsschwerpunkt Alpiner Raum, Universität Innsbruck

Mag.a Kathrin Herzer

Ausbildung: Biologiestudium, Bergwanderführerausbildung

Erfahrung: 10 Jahre aktiv im Umweltschutz und Öffentlichkeitsarbeit

Aktiv tätig als: Naturschutzreferentin und Schutzgebietsbetreuerin

Dipl.Biol. Sybille Kalas

Funktion: Naturschutz

Ausbildung: Diplom in Biologie, Zusatzqualifikation Erlebnispädagogik (ÖAV), div. Fortbildungen.

Erfahrung: Als Beg-Leiterin und in der Aus-und Weiterbildung seit vielen Jahren draußen unterwegs mit Menschen jeden Alters; Mutter, Großmutter.

Aktiv tätig als: Trainerin zu: ökologische Bildung, Naturbeziehung, Landart . Kinder- und Familien-Beauftragte der Alpenvereinsjugend.

Mag.a Birgit Kantner

Ausbildung: Ökologin, Bergwanderführerin, Jagdprüfung,

Aktiv tätig als: Abteilung Raumplanung-Naturschutz, Koordinatorin von „Vielfalt bewegt! Alpenverein“, Modul I und III

Florian Lehne, MSc

Ausbildung: Studium der Biologie und der Zoologie an der Universität Innsbruck

Erfahrung: Im Tiroler Außerfern aufgewachsen begeisterte ich mich schon immer für die Berge und die Natur. Nach einem Biologie- und Zoologiestudium konnte ich mich ganz der Erforschung der Tiroler Vogelwelt widmen. Die Ergebnisse erscheinen 2021 in Form des ersten Tiroler Brutvogelatlas. In Workshops und Exkursionen freue ich mich besonders darüber, mein Wissen an Interessierte weiterzugeben. Die alpine Vogelfauna und die heimischen Raufußhühnerarten sind mir dabei ein großes Anliegen.

Aktiv tätig als: Fachexperte für „Vielfalt bewegt! Alpenverein von Jung bis Alt“, Geführte Vogelexkursionen

Barbara Reinthaller

Funktion: Naturschutz

Ausbildung: Diplompädagogin, Dialogprozessbegleiterin, Lehrgang für Poesie- und Bibliotherapie des FPI

Erfahrung: Mehrfache Spiegel-Bestsellerautorin, Leitung von Schreibgruppen und Coaching seit 2012

Aktiv tätig als: Schreibcoach und Autorin

Mag. Georg Rothwangl

Funktion: Naturschutz

Ausbildung: Aufsichtsjäger, Instruktor, Übungsleiter.

Erfahrung: Seit frühester Kindheit im Wald und den Bergen unterwegs. Mit 6 Jahren fischen gelernt, Jagdprüfung mit 17. Naturnahe Waldbewirtschaftung im eigenen Wald und Erhaltung von ursprünglichen Bach- und Flussläufen.

Aktiv tätig als: Ehrenamtlicher ÖAV-Tourenführer im Bereich Skitouren, Skihochtouren und Hochtouren in den West- und Ostalpen. Beeidetes Jagdschutzorgan und Forstwirt. Teamleiter für das Tourenportal von AVS, DAV und ÖAV: alpenvereinaktiv.com.

Mag. Jan Salcher

Funktion: Naturschutz

Ausbildung: Wanderführer (VAVÖ), Bergwanderführer (Kärnten), Natur- & Landschaftsführer, Zertifizierter Österreichischer Nationalpark-Ranger, Instruktor Skitouren (BSPA Innsbruck)

Erfahrung: Führungstätigkeit seit 2004, Ausbildner Ktn. Bergwanderführer, Nationalpark Akademie Hohe Tauern (Erwachsenenbildung), Geopark Karnische Alpen (Geopark-Ranger)