Logo Alpenvereinshütten

HANDL

Prefa
Seethalerhütte Crowdfundingprojekt Seethalerhütte

Die Seethalerhütte am Dachstein liegt auf 2.740 m und ist damit die höchstgelegene Schutzhütte Oberösterreichs. Umgeben vom ewigen Eis des Dachsteingletschers, liegt die Hütte in einem atemberaubenden Umfeld und bietet einen wunderschönen Ausblick auf die Bergwelt bis zum Großglockner.

Die Seethalerhütte wurde erstmals 1929 errichtet. Somit ist sie fast 90 Jahre alt und zeigt nun Alterserscheinungen.Aus diesem Grund hat sich der Alpenverein Austria dazu entschieden, einen Ersatzbau an einem geeigneteren Standort zu errichten. Damit das Projekt realisieren werden kann, würden wir uns über Ihre Unterstützung freuen!

Erfahren Sie mehr auf dieser Homepage zu diesem alpenweiten Vorzeigeprojekt und zur Spendenaktion Ersatzbau Seethalerhütte!

mountain hiking alpine tour climbing via ferrata skitour alpine skiing snow shoe hiking cross-country skiing

'Umweltgütesiegel'-hut

austria@alpenverein-austria.at
www.alpenverein-austria.at

equipment

bunks of beds in smaller room

mattresses on the floor

makeshift bed

winterraum

0 Plätze
kein Winterraum vorhanden

emergency accomodation

Der Notraum ist unversperrt.
Windfang

specials

• Aktion "Mitglied werden"

• Familienfreundliche AV-Hütte

• Behindertengerecht

arrival

rail station

Schladming, Obertraun, Hallstatt
schedule ÖBB
schedule DB

bus stop

Ramsau, Obertraun, Hallstatt
schedule ÖBB-Postbus

automobile

Ramsau, Obertraun, Hallstatt

other arrivals

parking facilities

Parkplätze der Seilbahnen bei Auffahrt; Parkplatz im Echerntal bei Aufstieg von Hallstatt

latitude

47° 28,418'

longitude

13° 36,767'

UTM (north)

UTM (east)

meridian

maps

Alpenverein

14 Dachsteingebirge (1:25.000)

zur AV-Kartenbestellung

Access from valley

neighbour huts

tours

Weather

Bergwetter Bayerische Alpen Ost, Österreichische Nordalpen

28.07.
29.07.
30.07.

Donnerstag, 29.07.2021
Bis gegen Mittag scheint die Sonne nach Auflösung lokaler hochnebelartiger Wolkenreste entlang der Voralpen zunächst weitgehend ungetrübt. Bis zum Nachmittag bilden sich entlang der Berge zahlreiche Quellwolken, wenn überhaupt aber nur einzelne schwache Schauer. In der Nacht ist es aufgelockert bewölkt und zunächst trocken, nach Mitternacht entlang des nördlichen Alpenvorlandes etwas wolkiger. Die Temperaturen liegen in 1500 m zwischen 12 und 19 Grad, in 2500 m um 9 Grad. Der Wind kommt in freien Kammlagen in 2500 m mehrheitlich aus Sektor Südwest mit 10 km/h im Mittel.

zum Alpenvereinswetter /  alle Regional- sowie Punktprognosen auf alpenvereinaktiv.com /  aktualisiert von der ZAMG Innsbruck am: 28.07.2021 um 11:34 Uhr /  Icons © Dotvoid www.dotvoid.se

disclaimer of liability | other alpine associations | Requests concerning Internet presence and maintenance