Logo klein Alpenvereinsjugend

Junge Alpinisten TEAM (Alpenvereinsjugend )

Farbindikator alle Farben für alle Bereiche

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Logo Bundeskanzleramt
Logo 100 Jahre Alpenvereinsjugend
Teaser-Banner-Bild mit Link auf http://www.almdudler.com
Teaser-Banner-Bild mit Link auf http://www.salewa.com
Entdecken – Erleben – Begleiten
Jugend- / Familiengruppenleiter*in werden und Tage draußen mit Kindern & Jugendlichen erleben! HIER geht's zur Ausbildung!
INKlettern Tour 2021/22
ABGESAGT - Villach 26.11. Infos & Termine HIER
Für alle Neumitglieder:
Jetzt Sportbonus und Herbstaktion sichern!
Kinderschutzrichtlinie erarbeiten
Jugend- und Familiengruppenleiter*innen und Landesjugendteams zur Mitarbeit eingeladen.

Entdecken – Erleben – Begleiten

INKlettern Tour 2021/22

ABGESAGT - Villach 26.11. Infos & Termine HIER

Für alle Neumitglieder:

Jetzt Sportbonus und Herbstaktion sichern!

Kinderschutzrichtlinie erarbeiten

Junge Alpinisten TEAM

Das neue Junge Alpinisten TEAM ist im Herbst 2020 in die dritte Runde gestartet. Zwei Jahre lang werden Vicky, Hanna, Lisa, Tom, Tobi, Peter, Felix W, Simon, Ludwig und Felix G gemeinsam viel Zeit am Berg verbringen.

Von ihren Abenteuern in Fels und Eis berichtet das TEAM regelmäßig auf unserem Blog!

BLOG Junge Alpinisten TEAM

Jugend- / Familiengruppenleiter*in werden!

Ausbildung Jugend-/Familiengruppenleiterin

Bist du bereit für Abenteuer? Willst du ENTDECKEN, ERLEBEN und BEGLEITEN? Die Ausbildung Jugendleiter*in / Familiengruppenleiter*in gibt dir Know-How, Mut und Gelassenheit für deine Tage draußen mit Kindern und Jugendlichen. Sei dabei!

Ausbildung Jugend- / Familiengruppenleiter*in

Jugend- und Familienarbeit in Zeiten von Corona - F.A.Q.'s

Jugendarbeit und Corona

Prävention von Diskriminierung & Gewalt

Prävention von Diskriminierung und Gewalt

FÜHLST DU DICH WOHL? Wenn nicht, sprich uns an!

Bei uns haben Gewalt und Übergriffe keinen Platz!
Nimm Kontakt zu einer Person bei dir im
Alpenverein auf, der du vertraust oder
sende ein Email an schreibuns@alpenverein.at.
Deine Alpenvereinsjugend

WetterkarteSatellitenkarte
Wetterlage:
Eine rasche Abfolge von Tief- und Hochdruckeinfluss sorgt auch in den kommenden Tagen für sehr wechselhaftes Wetter in den Alpen. Am Donnerstag dringt ein Tief von Nordeuropa vor. Es führt feuchte und im Norden und Westen kalte, im Südosten noch milde Luft heran. Am Freitag von Westen Zwischenhocheinfluss, am Wochenende folgt das nächste Tief.

www.alpenvereinsjugend.blog

Alpenvereinsjugend Blog

Habt ihr schon auf unserem neuen Blog vorbeigeschaut? Nein?! Dann wird’s aber höchste Zeit! Jede Menge Spielideen, Grundlagen und kreative Inputs für eure Jugendarbeit, Geschichten aus den Jugendteams oder die Abenteuer des Junge Alpinisten- Teams warten darauf, von euch entdeckt zu werden!

alpenvereinsjugend.BLOG

Spielen. Forschen. Werkeln.

Unser neues Buch für deine Tage draußen ist da! Zu bestellen ab sofort unter alpenverein.at/shop

Spielen. Forschen. Werkeln. Dein Buch für Tage draußen!

Für Familien

Familienarbeit im Alpenverein

Bergferien, kinderfreundliche Hütten, Sommercamps, Kurse und Familiengruppen in den Sektionen. Die Alpenvereinsjugend hat für Familien einiges zu bieten!

Kinder- und Familienangebot

Insel muss Insel bleiben!

03. - 06. Juni 2022; Leibnitz, Steiermark

Es ist wieder soweit: Die Österreichische Alpenvereinsjugend lädt zum dritten bundesweiten Jugendteamtreffen nach Leibnitz in die Steiermark ein!

Edelweiß Island 2022

📱 Folgt uns @alpenvereinsjugend