Logo klein Alpenvereinsjugend

Publikationen (Publikationen)

DREI D Magazin - Denkraum für die Jugendarbeit

Das DREI D Magazin "Denkraum für die Jugendarbeit" ist unsere Fachpublikation für Jugendarbeit im Alpenverein. Wenn du ehrenamtlich in einem Jugendteam aktiv bist, bekommst du das DREI D vier Mal im Jahr kostenlos zugeschickt.

4U - Magazin für Kinder und Familien

Das "4U Kinder- und Familienmagazin" ist das Magazin der Alpenvereinsjugend für alle Mitglieder zwischen 0 und 12 Jahren, sowie für alle Familien.

3D Specials

Ergänzend erscheinen DREI D Ausgaben zu bestimmten Schwerpunkten – bis jetzt zu den Themen "Gewaltprävention", „Risiko & Extremsport“, „Integrative Jugendarbeit“, „Naturbeziehung“, „Sportklettern mit Kindern“, „Recht und Haftung“, "Familienarbeit" und "Bergsport und Gesundheit".