Hochtouren II: Weiter geht's! (Hochtouren II YOUNGSTERS -)

Industry Partners

Teaser-Banner-Bild mit Link auf

Media Partners

Teaser-Banner-Bild mit Link auf https://www.alpenverein.at/jugend/mediathek/Publikationen/1_3D-Magazin.php

Hochtouren II: Weiter geht's!

Nimm unsere Bergführer mit auf Tour

Du hast beim Hochtouren I mit den YOUNGSTERS bereits viel gelernt und merkst: Da geht noch mehr? Dann komm zum zweiten Teil und nimm unsere Kursleiter*innen mit auf Tour. Sie begleiten dich, geben wertvolle Tipps und ihr wiederholt, was euch wichtig ist. Hier holst du dir das Rüstzeug für deine kombinierten Abenteuer aus Fels und Eis!

Voraussetzung:

• Mindestalter 14 Jahre
  • Grundkondition für Touren von bis zu 6 Stunden in weglosem, hochalpinem Gelände über 3000m
  • Klettern im Vorstieg im alpinen Gelände 3er Grad
  • beherrschen der Sicherungstechnik und Umgang mit mobilen Sicherungsmitteln
  • Trittsicherheit im weglosen und vereisten Gelände
  • Gletscherausrüstung laut Ausrüstungsliste, ausgewählte Ausrüstung kann kostenlos ausgeliehen werden

Wir weisen darauf hin, dass die Kurse von Junge Alpinisten YOUNGSTERS keine Anfänger*innenkurse sind.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmittel ist ganz einfach möglich. Wir organisieren einen Shuttle von einem nahgelegenen Bahnhof!

Ausrüstung: Ausrüstungsliste Hochtouren: Gletscher & Grate

Gruppengröße: max. 8 Teilnehmende

YOUNGSTERS Hochtourenzoom
jAP: Youngsters

Bild zu 22-0079-01: Hochtouren II: Weiter geht's!
Basis & Training - Junge Alpinisten - Junge Alpinisten Youngsters

Hochtouren II: Weiter geht's!

Kombinierter Traum aus Fels und Eis
Veranstalter: Alpenverein- Akademie
  • 2 Plätze frei

Du hast beim Hochtouren-Kurs mit den YOUNGSTERS bereits viel gelernt und merkst: Da geht noch mehr? Dann komm zum zweiten Teil und nimm unsere Bergführer*innen mit auf Tour.

Für Mitglieder
Für Nicht-Mitglieder