Skihochtouren - Auf zur alpinen Königsdisziplin! (22-0255-01)

Industry Partners

Teaser-Banner-Bild mit Link auf

Media Partners

Teaser-Banner-Bild mit Link auf https://www.alpenverein.at/jugend/mediathek/Publikationen/1_3D-Magazin.php
MITGLIED werden

Skihochtouren

• Basis & Training - Junge Alpinisten - Junge Alpinisten Youngsters
  • Auf zur alpinen Königsdisziplin!
  • Veranstalter: Alpenverein- Akademie
  • 1 Platz frei
Bild zu 22-0255-01: Skihochtouren

Die Kombination aus gut am Ski stehen und fasziniert von Gletschern sein bringt der Skihochtourenkurs zusammen. Die Teilnehmer*innen erwartet eine tolle Zeit mit Gleichgesinnten, die voller Praxis steckt: Selbstständig Touren planen und diese in der Gruppe im vergletscherten Gelände durchführen, Seiltechnik üben, gemeinsam am Seil abfahren. Auch Rettungstechniken wie die Spaltenbergung werden umgesetzt. Natürlich ist der Umgang mit Risiko am Berg immer Thema und Spaß gibt es bei den YOUNGSTERS sowieso!

Webcode: 22-0255-01