Logo Alpenvereinshütten

Hüttenfinder
Seehöhe 2740 m, Kategorie I, Oberösterreich, Dachsteingebirge

Eine Schutzhütte des Alpenvereins Austria

Von 2016-2018 wurde die Seethalerhütte neu errichtet, dies war notwendig da die Bausubstanz der alten Hütte in den letzten Jahren massive Schäden erlitt. Finanziert wurde das Bauprojekt unter anderem durch eine Spendenaktion.

Die Seethalerhütte am Dachstein liegt auf 2.740m und ist damit die am höchsten gelegenste Schutzhütte Oberösterreichs. Umgeben vom ewigen Eis des Dachsteingletschers, liegt die Hütte in einem atemberaubenden Umfeld und bietet einen wunderschönen Ausblick auf die Bergwelt bis zum Großglockner.

Die Seethalerhütte wurde erstmals 1929 errichtet.

Bitte um Beachtung folgender aktueller Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Corona Virus!

• Besuche unsere Hütten nur gesund und mit gültigem Zutrittstest bzw. mit Nachweis der Testausnahme!

• Bringe deine eigene FFP2-Maske und dein eigenes Handtuch mit!

• Reserviere deinen Übernachtungsplatz – ohne Reservierung kein Schlafplatz!

• Nächtigung nur mit eigenem Schlafsack und Polsterbezug möglich (leichter Daunen- oder Sommerschlafsack – kein Hüttenschlafsack)! Auf ausgewählten Hütten des Alpenverein Austria, welche das Hochdruckvernebelungsverfahren zur Desinfektion anwenden, werden Polster und Decken ausgegeben. Bitte um Rücksprache mit den Hüttenbewirtschaftern!

• Nimm für Mehrtagestouren Selbsttests mit!

Weitere Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus finden sich hier.

Bergwandern Hochtouren Klettern Klettersteig Skitouren Alpinskifahren Schneeschuhwandern Langlauf

Umweltsiegelhütte

0 Plätze
kein Winterraum vorhanden

Notraum

Der Notraum ist unversperrt.
Windfang

• Aktion "Mitglied werden"

• Familienfreundliche AV-Hütte

• Behindertengerecht

Bahnhof

Schladming, Obertraun, Hallstatt
Fahrplan-Abfrage ÖBB
Fahrplan-Abfrage DB

Bushaltestelle

Ramsau, Obertraun, Hallstatt
Fahrplan-Abfrage ÖBB-Postbus

PKW

Ramsau, Obertraun, Hallstatt

Sonstige Anreise

Parkmöglichkeiten

Parkplätze der Seilbahnen bei Auffahrt; Parkplatz im Echerntal bei Aufstieg von Hallstatt

Geogr. Breite

47° 28,418'

Geogr. Länge

13° 36,767'

UTM (Nord)

UTM (Ost)

Bezugsmeridian

Alpenverein

14 Dachsteingebirge (1:25.000)

zur AV-Kartenbestellung

Zustiege

Nachbarhütten

Bergwetter Bayerische Alpen Ost, Österreichische Nordalpen

28.07.
29.07.
30.07.

Donnerstag, 29.07.2021
Bis gegen Mittag scheint die Sonne nach Auflösung lokaler hochnebelartiger Wolkenreste entlang der Voralpen zunächst weitgehend ungetrübt. Bis zum Nachmittag bilden sich entlang der Berge zahlreiche Quellwolken, wenn überhaupt aber nur einzelne schwache Schauer. In der Nacht ist es aufgelockert bewölkt und zunächst trocken, nach Mitternacht entlang des nördlichen Alpenvorlandes etwas wolkiger. Die Temperaturen liegen in 1500 m zwischen 12 und 19 Grad, in 2500 m um 9 Grad. Der Wind kommt in freien Kammlagen in 2500 m mehrheitlich aus Sektor Südwest mit 10 km/h im Mittel.

zum Alpenvereinswetter /  alle Regional- sowie Punktprognosen auf alpenvereinaktiv.com /  aktualisiert von der ZAMG Innsbruck am: 28.07.2021 um 11:34 Uhr /  Icons © Dotvoid www.dotvoid.se